La idea es esperar contando los días, desde el 1º de diciembre hasta el 25, pero para ponerle emoción cada día se abre un sobre, con una pequeña sorpresa.
Nuestros calendarios tienen como propósito pasar tiempo juntas y divertirnos, por eso cada día tendremos una actividad creativa para realizar: tarjetas, etiquetas, adornos, regalos y todo lo necesario para una navidad mas feliz.
Pero este año queremos compartirlo con ustedes, para que todos tengan una sorpresa: día a día iré publicando las entradas correspondientes al calendario.
DÍA 22
Galletas de Jengibre :
A ponerse en marcha, los espero mañana para abrir juntos el siguiente sobre.
Galletas de Jengibre :
Nunca puedo respetar una receta, como buen creativo voy variando algunas cantidades o ingredientes según mi experiencia.
Este año haremos las galletitas basadas en la receta de Caramel Cooki (con pequeñas modificaciones, jajaja) :
ingredientes (para unas 20 galletas grandes)* 250 gr de manteca a temperatura ambiente *150 gr de de azúcar *1 huevo XL * 100 gr de miel * 600 gr de harina de leudante *media cucharada de jengibre fresco rallado .
Preparación: Armar la masa poniendo los ingredientes en ese orden, agregar harina en la mesada y formar el bollo, luego estirar con palote, para finalmente con cortante o cuchillo dar la forma deseada. Hornear a temperatura media 15 minutos, recuerden que son galletas finas y se cocinan veloz mente.
Decoración:
ingredientes para la cobertura: * 200 gr de azúcar impalpable. *1 clara de huevo *1/2 cucharadita de crémor tártaro (si no tienen tarda mas en secar pero sirve igual) *1 gota esencia de vainilla.
Luego pueden separar en distintos podes y darle color con una pizca de colorante vegetal, del color que deseen . Poner los colores en mangas descartables y viva la diversión.
Les dejo algunas imágenes y link con ideas de decoración con manga :
esquema para realizar la decoración a mano ,con la manga descartable, cortando una punta pequeña.
A ponerse en marcha, los espero mañana para abrir juntos el siguiente sobre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario